亚洲必赢手机入口_必赢亚洲366.net_必赢亚洲官网登录

您当前所在的位置 :亚洲必赢手机入口 > 新闻中心 > 党建之窗
亚洲必赢第四党支部召开2019年度支部党员组织生活会
编辑日期:2019-12-17  来源:必赢亚洲366.net  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

2019年12月16下午三点,第党支部全体党员在行政楼三楼党员活动室召开2019年度支部党员组织生活会,并开展民主评议党员活动。校党委委员、副校长何吕平出席会议,本次会议由支部书记张让庆主持。

 

 

会议的第一项议程由张让庆主任带领全体党员老师集中学习《中共十九届四中全会公报》相关内容。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

四中全会公报作出了一个重要判断中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

公报给出了一项重要结论中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

公报提出了一个“总体目标”:到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

大家具体深入学习了公报总结的13个方面的“显著优势”明确13个“坚持和完善”等内容。

会议的第项议程是由张让庆主任做《不忘初心、牢记使命,开启新时代伟大事业的新征程》的主题教育学习心得报告,作为自己上一阶段学习的总结,并勉励全体党员继续加强学习,提高思想认识。

会议的第三项议程是全体与会党员坚持实事求是、公正客观的原则填写《党员个人自评表》,大家就一年来的工作进行交流,开展批评与自我批评和测评活动,并采用无记名投票的方式选出了2019年度考核校优秀党员。 (撰稿人:王丹彤)

Baidu
sogou